Эффективность загара, или как выбрать солярий.

Попробуем к эффективности подойти через вопрос - КАК ВЫБРАТЬ СОЛЯРИЙ что для этого надо?!

Как выбрать солярий (студию загара)?

Хотелось бы:

Быстро, не дорого, не вредно, без всяких дополнительных расходов и условий (например, крем для загара на каждый сеанс), без соблюдения каких-то графиков и прочее

в итоге получить суперзагар!

Вопрос: Можно?

Ответ: Конечно можно! Если у Вас IV фототип кожи и вы коренной житель, например, Испании, или Италии.

— Чем темнее кожа (больше своего меланина), тем быстрее и насыщенней загар.

— Светлая кожа предполагает более сложный, длительный и аккуратный процесс.

Если Вы средний европеец, то над условиями придется подумать.

Потому, что:

1. у среднего европейца, в большинстве своем, кожа не IV и, даже, не III фототипа, а ближе ко II, или, во всяком случае, между II и III, т.к. в нашей полосе нет чрезмерного солнца и «носить» смуглую кожу на постоянной основе просто нет необходимости. А это значит, что наш организм не предназначен для быстрых и резких преобразований в данной области.

2. современные ухаживающие процедуры делают нашу кожу более чувствительной и нежной, для этого они и предназначены.

3. суперзагар это, в первую очередь, здоровый, гармоничный загар на шелковой коже, а не максимально обуглившееся пятнистое тело.

4. Прическу поправить и тело «подкачать» можно в любом возрасте, и практически в любой момент, причём, имея высокие шансы на достойный результат.

Снять кожу, освежить,погладить и одеть обратно– невозможно!

За кожей надо ухаживать постоянно, и избыток ультрафиолета для неё большая проблема!

Исходя из вышесказанного, делаем вывод:

Хороший загар требует определенных правил, и на первом месте должно стоять здоровье!

Исправление ошибок, возможных при необдуманном и безалаберном обращении с солнцем, причём, абсолютно не важно с каким, естественным или искусственным, может потребовать гораздо больше времени и денег, чем соблюдение необходимых рекомендаций.

Поэтому,

если ваша кожа прекрасно справляется с экстремальными нагрузками, а ваша цель – максимально темный загар за минимальные деньги -

дальше можете не читать.

Вам лучше обратить внимание на объявления похожие на «ура! - мы поменяли лампы».

Мы будем говорить с теми, кто привык думать и заботиться о своем здоровье.

Вопрос: И все же, как выбрать хороший солярий (студию загара)?

Можно сказать - не сложнее чем хорошую парикмахерскую – но, если мы говорим о реальной оценке, то кое-что знать всё-таки надо!

Не будем говорить об элементарном, т.е. чистоте и дезинфекции, наличии салфеток, шапочек, стикини, о наличии средств снятия макияжа и, хотя бы (очень важно!) минимального, многоуровневого набора косметики для загара.

Все это, как и вежливый, аккуратный персонал (администратор) – естественно, и быть должно!

И если всё не от случая к случаю, а всегда, т.е. стабильно, значит, это место уже заслуживает серьезного внимания!

Остается разобраться в профессиональных возможностях данной студии, включая, естественно, и подготовку администраторов.

С администраторами не сложно.

Название, технические характеристики солярия и его возможности, а также возможности косметики для загара, как это всё применить именно к вам, администратор должен не просто знать, а знать осознанно.

Важно! Работа по принципу «не навреди!», для настоящего специалиста – закон! Он обязательно поговорит с вами, задаст несколько наводящих вопросов, предложит различные варианты, и только после этого примет решение.

Отличить администратора-специалиста от администратора-«здравствуйте и до свидания», не так уж и трудно, а вот оценить его профессионализм непросто.

Поэтому кто-то  доверяет репутации выбранной студии, а кто-то старается сам понять, почему ему рекомендуют то или это.

Мы считаем, что в наше время, знать, хотя бы в общих чертах, о предлагаемых услугах полезно каждому. Ваши знания и опыт администратора помогут быстрее достичь оптимального результата.

Кроме того, подобные знания значительно сокращают время общения, т.е. время обслуживания клиента, что хорошо и для клиента, и для администрации.

Для начала

попробуем разобраться, что нам ждать от профессиональной техники?

Для экономии времени будем говорить кратко, практически отдельными тезисами, стараясь выделить главное.

1. Рассматриваем солярии от 160 до 240wt., c коэффициентом загара ламп от 2,0 до 3,6 и количеством ламп от 42 (редко) до 48-52 шт. (в основном) – это самые распространенные солярии.

2. Любой современный солярий (с подобными характеристиками), горизонтальный или вертикальный, рассчитан на загар от 3-5 до 12-15 минут.

3. Чем больше электрическая мощность, тем меньше время загара.

4. Чем выше коэффициент загара, тем агрессивней лампа – очень аккуратно, если у вас чувствительная кожа – увеличение коэффициента загара, также сокращает время загара.

5. Сочетание большой электрической мощности и большого коэффициента загара – будьте осторожны все (с чувствительной кожей такие солярии лучше обходить стороной).

6. Практическое отсутствие УФВ-лучей - в принципе можно говорить о коэффициенте загара меньше 1% (чем меньше, тем хуже) - крайне нежелательная лампа, потому, что

ввиду минимального количества УФВ-лучей менее травматична, но требует больше времени для загара, что, на самом деле, не очень хорошо, т.к. нарушается природный УФ баланс и происходит накопление отрицательного воздействия УФА, что, в свою очередь, кроме более интенсивного старения кожи, может привести к серьезным кожным проблемам.

Хотя при умеренных нагрузках очень полезна, т.к. оказывает положительное влияние на многие жизненно-важные процессы в нашем организме.

ВНИМАНИЕ то, что сейчас мы скажем –  ВАЖНЕЕ «когда меняли лампы» - ЭТО ОСНОВА ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА!

В подавляющем большинстве, в зависимости от типа кожи и предлагаемого оборудования, вы начинаете загорать с 3-5 минут и постепенно, достигаете сеанса 8-12 минут (15 минут, в современном солярии, могут позволить не многие).

Качество современного оборудования, в наше время, определяет не устаревший, ничего не дающий, кроме заблуждений, вопрос –когда меняли лампы, а соотношение ваших возможностей предлагаемому оборудованию, а именно:

Постепенный доэритемный загар от 3 до 15 минут - ваш диапазон от светлой до загорелой кожи,

т.е. при достижении сеанса в 12 минут, соблюдая правильный график загара, и если это соответствует вашему фототипу - вы должны быть обладателем достаточно хорошего загара!!!

Если подобный результат не просматривается, то возможны несколько вариантов:

1. Оборудование хорошее, но используются лампы с коэффициентом загара меньше 1%.

2. У ламп заканчивается ресурс (не «когда меняли», а сколько отработали!)

Справка:

1.КОЭФФИЦИЕНТ ЗАГАРА ЛАМП – хитрая штука. Для определения его реального значения надо знать мощность УФА.

2. «Севших» ламп бояться не надо (здесь подробно - НУЖНО ЛИ БОЯТЬСЯ ЛАМП СОЛЯРИЯ?!).

3. При ДОЭРИТЕМНОМ (без покраснения) загаре – любая лампа (с нормальным УФВ) – БЕЗОПАСНА!

Речь может идти только о соотношении цена – качество, т.е. есть ли смысл тратить деньги (пусть и заманчиво небольшие) на непонятно какой результат.

Наверно эта информация сложнее, чем табличка «когда меняли лампы» - но НАДЁЖНЕЙ! На много надёжней! – поверьте профессионалам.

О ПРОЦЕССЕ ЗАГАРА (это знать очень даже желательно!)

Один рецепт, а у каждой хозяйки разное блюдо. Но главное не в этом. Главное в том, что блюда будут хоть и разными, но вкусными, если хозяйка понимает, что делает.

Поэтому: Для достижения красивого, а значит, здорового загара, учитывая огромное количество различных рецептов (у каждой студии свои предпочтения), надо просто понять процесс загара.

Тогда, зная основы, каждый будет легко ориентироваться в любой студии загара, неважно какой техникой она оснащена.

Как мы помним, загар это защита организма от чрезмерного ультрафиолета, через выработку и окисление меланина, который в процессе окисления поглощает около 90% ультрафиолетового излучения.

При избытке ультрафиолета меланин не справляется, и мы получаем солнечный ожог!

(в интернете нашлась очень хорошая иллюстрация, спасибо тем, кто её придумал)

Кожа повреждается, сосуды расширяются, появляется воспаление, и мы ощущаем боль, с которой, к сожалению, многие знакомы.

Если бы все заканчивалось только болью и «сменой кожи», было бы полбеды, но к сожалению частые солнечные ожоги могут привести к тому, что в клетках может начаться процесс перерождения и они начнут бесконтрольно размножаться, а это уже онкологические проблемы.

Вот почему мы стараемся практиковать доэритемный загар, т.е. загар без покраснения, а значит и без повреждения кожи (клеток)!

ХОЧЕТСЯ ДОБАВИТЬ

Образование и окисление меланина – не единственная защита нашего организма.

Не забываем, если для человека загар связан с красотой, то для кожи – это способ защиты от чрезмерного солнца!

Среди дополнительных механизмов защиты самый действенный – образование на поверхности кожи толстого рогового слоя из мертвых клеток.

Когда облучение повторяется, роговой слой становится еще толще. Поэтому загоревшая кожа более грубая и шершавая, чем была до загара.

Для сохранения «шелковой» кожи есть несколько простых, но очень действенных способов.

Во-первых, это время загара - доэритемный загар и правильный график загара.

• Во-вторых, это косметика для и после загара в солярии (не путать с SP-фактором SPF -защита! ДРУГ или ВРАГ?).

• Загар без специальной косметики вообще крайне нежелателен!

• Соответственно, дальнейший уход за кожей.

Без солнца жизнь невозможна, но всё хорошо в меру, поэтому Оптимальное Сочетание Красоты и Здоровья - та цель, которой мы все должны придерживаться.

С уважением, администрация «ВИАЛ.СП»