• Грамотный солярий (солнце) – не только реальное, но крайне необходимое, средство для повышения иммунитета.
 • Что мы знаем о УФА лучах?

Статья может показаться несколько объёмной, но очень не хотелось разъединять совместно действующие, и  эволюционно отработанные силы, явно влияющие на наше здоровье.

Мы знаем, что ультрафиолет, имеющий для нас основное значение, представлен в  УФВ и в УФА диапазоне.

  - УФВ – из хорошо известного - это синтез витамина Д, о котором, благодаря пандемии, многие сегодня наслышаны, и значимость которого в разрезе здоровья, наконец, начали понимать и ценить.

- А что же УФА?

- Можете ли вы представить, что воздействие умеренного УФА, по своей значимости для оптимального развития нашего организма, не уступает, а может даже превосходит УФВ?

- Знаете ли вы, что совместное действие сбалансированного УФА\УФВ – излучения, для нашего здоровья -  просто уникально?

- Что интересно -  подобное воздействие в наших регионах (Россия, Беларусь) – редкость, а в южных краях практически не поддаётся контролю!

- Очень важно -  в наше время, современные технологии способны решать огромное количество задач, на уровне, значительно превосходящем естественные природные возможности?

-------------------------------

Попробуем разобраться на сколько это верно.

------------------------------

О РЕАЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ К СОЛНЦУ И СОЛЯРИЮ.

Солярий (солнце) – не только реальное, но крайне необходимое, средство для повышения иммунитета.

СОЛНЦЕ– это жизнь!

Спорить с этим бесполезно.

Но несмотря на это, уже достаточно давно, с этим естественным мнением, идёт глобальная борьба.

Нам пытаются доказать, что 5-10 минут один, или два раза в неделю, под прямыми лучами солнца, или полчаса под тучами, более чем достаточно для получения  жизненно важной профилактики, а всё остальное – вред.

Нас убеждают, что лишний луч солнца – это результат от неминуемого старения кожи до меланомы, поэтому летом и зимой, на улице и в офисе от солнца надо прятаться - SPF, как панацея.

Результат данного убеждения – повальный дефицит, или явный недостаток витамина Д (80% населения), синтез которого является далеко не единственным профилактическим солнечным средством, но ярким, чётко определяемым, показателем общей солнечной профилактики.

Как следствие –

Во- первых, вместо сокращения УФ проблем - их стабильное увеличение, хотя бы в следствии отрицания предварительного загара, как естественной предохранительной функции и реальной солнечной профилактики.

Во-вторых, в следствии недостаточности солнечной энергии - стабильное снижение иммунитета, как у каждого в частности, так у человечества в общем - со всеми вытекающими из этого проблемами.

------------------------

СОЛЯРИЙ

Если проанализировать всё, что говорят о солярии, то можно сделать очень интересный вывод:

Никто из критикующих солярий и делающих его изгоем, во всяком случае, на нашей, 20-летней профессиональной памяти, не сказал о том, что солярии бывают разные и, кроме того, разными могут быть, и есть, технологии их использования.

В рассуждении о соляриях, во главе, стоит некий собирательный образ опасного изобретения, работающего исключительно на предельных возможностях.

В добавок к этому, для критикующих, любой, пользующийся солярием – извините, дурак по сути своей, т.к. не может контролировать себя, и, обязательно получит запредельную нагрузку.

По рассуждениям данных критиков - каждый, кто войдёт в солярий хотя бы на один сеанс, должен выйти оттуда похожим на далматинца от усыпавшей его меланомы, еле-еле передвигая ноги от испарившегося вдруг иммунитета, с трудом разглядывая окружающее помутневшими, от моментально возникшей катаракты, глазами.

А как же иначе?

По заявлению некоторых оголтелых специалистов  – даже один сеанс в солярии увеличивает данные риски минимум на 75%.

--------------------------

Пусть подобные заявления останутся на совести это говорящих, и тех, кто их поддерживает.

Простому обывателю можно напомнить - не каждая лапша, водружённая на наши уши, пусть даже очень уважаемыми личностями, или заслуженными организациями - есть достойное украшение.

Мы будем говорить о реальном, обычном, солярии, имеющем огромный диапазон возможностей.

Солярий и солнце, в реальном виде.

На сегодня, подавляющее большинство думающих специалистов, согласны с тем, что грамотный солярий, при соблюдении правил и противопоказаний при его использовании, является реальным профилактическим средством для укрепления иммунитета, где явная польза значительно превосходит возможный вред.

Пока ещё многих сдерживают фантазии-страшилки о том, что солярий — это монстр,

но хорошо уже то, что мало кто сегодня будет доказывать, что солярий не способен синтезировать витамин Д.

Т.к. это будет выглядеть как некомпетентность, а может даже, как элементарное невежество.

Да, по факту, солярии с лампами, имеющими коэффициент загара больше 2% (3,6% -максимум), а это абсолютное большинство современных соляриев - за один сеанс, при достижении загара в 1МЭД, дают 15 000 – 25 000 МЕ (как и загар на солнце, при условии загара всего тела до той же 1МЭД).

При, разрешённых ВОЗ, 60-ти подобных сеансах в год – это (возьмём средний показатель):

20 000МЕ * 60 = 1 200 000 МЕ\год, если разделить на 365(дней в году) = 3 288 МЕ\день - очень крутой показатель.

Обратите внимание – всего 60 сеансов грамотного и, что важно, разрешённого ВОЗ загара, решают вопрос дефицита витамина Д, который при отрицании умеренного загара, в течении многих лет, только растёт.

На что обратить внимание – речь идёт о 60 сеансах загара, которые суммируются в течении года (пляж + солярий + дача, огород).

Кроме того, надо понимать:

• солнце, в нашем регионе, не способно обеспечить подобный результат на достаточно регулярной основе,

• кратковременные вылазки в жаркие страны позволяют сделать солидный запас солнечной энергии, но несут огромный риск УФ-проблем из-за постоянных переборов, ввиду невозможности реального контроля получаемого солнца, а при соблюдении 1МЭД, загар в этих странах, по своей возможности синтеза витамина Д, ничем не будет отличаться от обычного нашего летнего загара.

• рекомендации достаточности 5-15 минут - превращают эти возможности (1МЭД = 15 000 - 25 000МЕ) - в фарс, т.к. даже близко не приближаются к подобным результатам.

• солярий - как специально разработанный аналог солнца - нормальная возможность получения полноценной, регулярной, солнечной профилактики.

!!! Солярий – не противовес, всё должно работать в совокупности и по возможности дополняя друг друга (солнце+солярий+еда+добавки).

--------------------------

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О УФА лучах?

1. Главное (из каждого утюга):

Эти лучи нас старят, имеют свойство накапливаться и вызывать мутации, они есть всегда (и летом и зимой), поэтому от них надо защищаться всегда!

* Они проникают глубже чем УФВ, их действие незаметно, поэтому они опасней чем УФВ, действие которых можно почувствовать и вовремя от них спрятаться.

Если УФВ могут быть полезны, то УФА кроме проблем ничего не несут.

Выводвсегда SPF! Даже когда спите! Вдруг вы не успеете проснуться и наглый, утренний, солнечный луч коснётся вашей нежной кожи, и тогда она постареет.

А вдруг этот луч найдёт вас по дороге на работу, или в офисе через окно! – SPF! – это ваша единственная защита и надежда на молодую кожу без морщин до глубокой старости.

К сожалению, подобные нелепые (очень мягко) суждения, сегодня имеют достаточную поддержку.

2. То, о чём все, почему-то, молчат:

Именно под влиянием УФА лучей наши клетки способны вырабатывать окись азота.

Окись азота – по своей важности не уступает значимости синтеза витамина Д!

Для того, чтобы рассказать о действии окиси азота в нашем организме, здесь просто не хватит места. Да и рассказывать всё своими словами совершенно не хочется.

Как можно инструкцию пересказать своими словами, а главное - зачем?

Есть очень интересный человек - врач, К.М.Н., Андрей Беловешкин, который, кроме всего прочего, отличается умением собирать, анализировать, а главное - достаточно доходчиво доносить до обычной аудитории обширные мировые знания.

Обязательно познакомьтесь с его статьёй от 30,12,2015г - Нитратный цикл, часть 1. Оксид азота, который расслабляет ваши сосуды.

Вот небольшая выдержка из  статьи:

Значение этой необычной молекулы для здоровья человека трудно переоценить. Работа мозга, желудка, печени, почек, гениталий, кровеносных сосудов и многих других органов и систем организма регулируется оксидом азота. Эта молекула расширяет кровеносные сосуды, улучшая в них кровоток и снижая давление. С помощью оксида азота организм борется с болезнетворными микроорганизмами, такими как сальмонелла, герпес, хламидия, хеликобактер. Оксид азота улучшает кровообращение в желудке, препятствуя образованию язвы. Лишь благодаря оксиду азота у мужчин появляется возможность вступать в половые отношения

Так же интересно, и полезно, будет почитать, статью от 12,04,21г, которую представила Оксана Руда – «Солнце уменьшает риск смерти от коронавируса — ученые».

Данная статья о находке учёных и предположении, что именно окись азота  может снижать способность вируса к репликации, что, в свою очередь, значительно понижает риск смертности.

Всё это - работа УФА лучей!

--------------------------

ЧТО НАМ ДАЁТ УФ ПРОФИЛАКТИКА?

Если простодолгую, полноценную, эволюционно защищённую и активную, даже в старости, жизнь.

Рассматривая действие ультрафиолета мы не должны забывать, что речь идёт о умеренном УФ, не важно, солнце это, или солярий.

Как определить  умеренность ультрафиолета?

Не сложно.

Доэритемное воздействие, т.е. отсутствие ожогов, а точнее покраснений любой интенсивности на всех этапах, в том числе через несколько часов после ухода от солнца.

Почему во главе угла стоит солярий?

А почему мы предпочитаем самолёты, поезда, автомобили – гужевому транспорту?

Почему бутилированная вода лучше для питья речной?

Почему мы отказались от тяжёлых натуральных кожухов и носим лёгкие, но превосходящие по своим качествам куртки?

……….?

Солярий из этой же категории – он стабильней и надёжней первоисточника, т.е. в данном случае - солнца.

Для полноценной солнечной профилактики требуется достаточное, но умеренное, действие сбалансированного УФВ\УФА излучения.

Важно, очень важно!

Как УФВ, так и УФА – одинаково значимы для нашего здоровья.

Именно грамотный солярий лучше всего справляется с предоставлением сбалансированного ультрафиолета, при удивительно точной его персональной регулировке.

Что ещё важно – он всегда доступен.

А это, в свою очередь, исключает необходимость риска при необходимости взять доступный максимум энергии в следствии недостатка времени.

Т.е. - солярий - это регулярная возможность использования максимально-оптимального количества положительной солнечной энергии при, опять же, максимальном исключении возможных неприятностей от УФ.

---------------------

ПОЛЬЗА - ВРЕД

При умеренном воздействии ультрафиолета меланин спокойно справляется с негативом, оставляя коже, эволюционно выработанное,  жизненно необходимое количество солнечной энергии.

Гармоничный загар (на доэритемной основе) выступает простым показателем достаточности этой энергии и безопасности её получения.

Добавьте сюда современные средства по уходу за кожей, и станет совершенно ясно

- конкретная польза от умеренного ультрафиолета (солнце или солярий) значительно превосходит его возможный вред.

-----------------------

НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО

Из вышесказанного становиться совершенно ясно - возможность грамотного солярия предоставлять (стабильно и регулярно) сбалансированное УФА\ УФВ излучение – уникальна.

Это реальное, и всегда доступное, действенное средство для повышения иммунитета, игнорировать которое, на основании надуманных страшилок, основанных на откровенном искажении фактов, в наше время, просто не разумно.

С уважением администрация ВИАЛ.СП.