КАК МЫ СОВМЕЩАЕМ ЗАГАР И ЗДОРОВЬЕ

Статья большая, но она показывает логический ход наших мыслей, общий принцип нашего подхода к работе.

С одной стороны, нам можно просто доверять, спокойно следуя коротким, профессиональным рекомендациям наших администраторов — надеюсь мы это заслужили многолетней практикой.

С другой стороны, есть люди, и их оказывается много, которые, для того, чтобы чувствовать себя уверенно, сами хотят разобраться «что к чему».

Данная статья именно для них.

КТО-ТО ВЗЯЛ и ПРИДУМАЛ – любой загар КАНЦЕРОГЕН!

МЫ не знаем, кому конкретно это пришло в голову, но знаем, что в эту, мягко говоря, странную идею удалось заставить поверить достаточно уважаемые инстанции.

Не будем биться головой об стенку и доказывать обратное, хотя любой нормальный человек понимает, что жизнь без солнца невозможна.

Будем исходить из той позиции, что дыма без огня не бывает,

значит - истина посередине!

ЕЩЁ в начале своей деятельности мы определили главное направление, как Оптимальное Соотношение Красоты и Здоровья.

19 лет серьёзной работы и изучения мирового опыта привели нас к достаточно конкретному пониманию процессов искусственного загара.

На сегодня мы в состоянии предложить нашим клиентам чётко продуманные, и проверенные годами технологии, специально подобранное, высококлассное оборудование, способное, на самом деле, оптимально решать поставленные задачи.

Кроме того, мы честно говорим – самый быстрый, темный и недорогой загар – это не к нам.

Мы предлагаем гармоничный загар на шёлковой коже и, что важно, на первое место ставим здоровье!

Подобные технологии предполагают выверенное время на услуги, наличие соответствующей аппаратуры, сопутствующих товаров, постоянный мониторинг ситуации, стабильность, а это, в свою очередь, требует определенных усилий и постоянных финансовых инвестиций.

Мы не занимаемся демпингом, и не приемлем удешевления услуг за счёт потери их качества, спокойно и с уважением относимся к коллегам, работающим на более простых уровнях и, естественно, ценах, открыто делимся информацией (опытом).

Главное для нас – взять от ультрафиолета необходимое и полезное, максимально исключив его отрицательное воздействие.

Самый эффективный результат, в этой области, показывает ДОЭРИТЕМНЫЙ загар.

В принципе, о доэритемном загаре, на своих страницах, мы говорим постоянно, и рады тому, что наконец и средства массовой информации, пока ещё скромно и неуверенно, но всё-таки начинают говорить о ультрафиолете не только, как о «канцерогене в любых количествах", но и как, в умеренных дозах серьёзном профилактическом средстве, что можно смело назвать доэритемным загаром с сбалансированным графиком.

Очень интересно смотреть телевизор с профессиональной точки зрения — все ведущие и политики(в период пандемии) вдруг стали загорелыми, часто даже слишком, что не полезно.

Ещё большую уверенность придает тот факт, что за последнее время к нам чаще стали приходить клиенты, которым, в качестве поддержки иммунитета, наши студии загара рекомендовали «белые халаты», многие из которых сами являются нашими клиентами.

А «белые халаты» — очень консервативная публика.

Просьба не путать наши «белые халаты» с появляющимися время от времени различными течениями под одноимённом названием.

Мы «белыми халатами», уже не одно десятилетие и, в любом случае с уважением, обобщённо называем медработников всех рангов и направлений.

Почему ДОЭРИТЕМНЫЙ загар, И ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Почему мы вообще говорим о загаре, зачем он нам нужен?

Чтобы не лезть в дебри эволюции выделим, то, что лежит на поверхности.

1. Солнце – это жизнь, умеренные дозы ультрафиолета, не просто действуют на человека положительно, они жизненно необходимы — это факт.

2. Загар – естественный результат солнечного воздействия, его основная роль- защита от чрезмерного солнца,

что, кроме всего прочего и на наш взгляд, позволяет дольше находиться под солнцем, безопасно получая необходимые, жизненно-важные дозы ультрафиолета. Если хотите, это ещё одна естественная эволюционная страничка в гармоничном развитии всего живого.

Кроме того, качественный загар — это красиво.

Причём красота как в оттенке кожи и её качестве, так и в гармоничном соответствии загара вашему облику.

Постепенно мы приходим к уверенности (вывод напрашивается сам собой)

Через привлекательный загар, красивую чистую кожу, природа стимулирует нас получать определённые дозы ультрафиолета, необходимые для полноценной, долгой и активной жизни!

НО! Во всём есть своя мера!

Например, чем темнее и насыщенней загар, тем сложнее получать от солнца полезное.

Для оптимального синтеза, того же, витамина Д, «бледнолицему» достаточно 5 мин. определённого солнца, хорошо загоревшему, в тех же условиях, уже 20-30 минут, темнокожим ещё больше.

Кстати,

этот пример с легкостью опровергает теорию умников по продаже продукции с SP – фактором, о бесполезности, или слабой защите естественного загара.

Получается, что грамотный, здоровый загар, требует обдуманного подхода, поиска оптимальных вариантов для каждого уровня.

Солнце даёт не только жизнь, в избытке оно несёт серьезную опасность!

Значит надо искать нейтральное действие ультрафиолета на организм, т.е. когда уже хорошо, но ещё не плохо!

А это и есть ДОЭРИТЕМНЫЙ ЗАГАР!

Т.е. загар без покраснения, когда все защитные функции организма не израсходовали свои силы и позволили организму, без повреждения кожных покровов и нарушения происходящих в них процессов, взять от солнца (настоящего или искусственного) не только полезное, но и необходимое, для долгой и активной жизни человека.

ЧТО ЗНАЧИТ ДОЛГАЯ И АКТИВНАЯ ЖИЗНЬ, вернее, что для этого надо с физиологической точки зрения?

НАИБОЛЕЕ интересно, для нас, на этот вопрос отвечает теория «ТРИАЖ» Знакомьтесь — теория "ТРИАЖ" — теория долгой и активной жизни!, её суть в достаточности витамин, минералов, аминокислот и приоритета их использования организмом.

Каким же образом в эту теорию вписывается ультрафиолет?

Он занимает определённую нишу в формировании, и поддержании в порядке (достатке), некоторых жизненно-необходимых компонентов!

Каких и каким образом?

Опять же, будем говорить о том, что лежит на поверхности?

УФ (ультрафиолет), в нашем случае – это А-лучи и В-лучи.

УФВ:

• Участвуют в выработке дополнительного меланина, что даёт более насыщенный загар и лучшую защиту от чрезмерного солнца.

• Напрямую связаны с синтезом витамина Д, и многое другое, хотя только синтез этого витамина - уже половина активного долголетия.

• К сожалению, в наших широтах, эти лучи, присутствуют в течении нескольких (летних) месяцев, да и то, только в полдень.

• Являются определённым уф – предохранителем. Ожогами загоняют нас в тень, не позволяя накапливать УФА, да и собственное воздействие.

• При переборе вызывают ожог (эритему), что, при частом повторении чревато серьезными неприятностями.

УФА:

• Участвуют в окислении (потемнении) меланина – загар их работа, т.е усиление защиты от солнца, на самом деле, работа УФА-лучей, т.к. они окисляют не только тот меланин, который есть от природы, но и тот, который вырабатывается под воздействием УФВ-лучей.

• Оказывают профилактическое действие, помогая предотвращению кожных проблем, например, атопических дерматитов, оказывают благотворное стимулирующее действие на организм, активизируют деятельность сердца, обмен веществ, повышают активность ферментов дыхания…

• В наличии в любое время года.

• За счёт окисления меланина оказывают общую защиту от УФ-излучения, в том числе и от УФВ.

• Но, ввиду накопительного эффекта, оказывают значительное влияние на старение кожи.

Совместная работа чрезмерных УФА и УФВ-лучей, сдобренная хорошей порцией инфракрасного излучения (жары), несёт ряд последовательных проблем, ввиду реального отрицательного действия на иммунитет.

Действие УФА и УФВ на человека эволюцией связаны в один гармоничный механизм.

Мы, в своих соляриях, используем баланс УФА/УФВ-лучей, максимально приближенный к естественному умеренному климату.

КАК МЫ СОВМЕЩАЕМ ЗАГАР И ЗДОРОВЬЕ?

Изначально эти два понятия для нас неразделимы.

НО! Для нас именно здоровье путь к красоте, а не наоборот – это наше основное правило.

О ЗДОРОВЬЕ!

Образ жизни современного человека, к сожалению, уходит от природы, а это нарушает эволюционную гармонию.

Достаточное, ежедневное, общение с природой, давно заменено на очень редкие, но мощные всплески.

Например, мы месяцами не видим нормального солнца, а затем, за неделю отпуска, пытаемся наверстать упущенное, убеждая себя в том, что энергия накапливается и её должно хватить ещё на несколько месяцев.

Энергия, конечно накапливается, проблема в том, что её резкий прирост ничего хорошего из себя не представляет.

Наоборотбольшая энергия в короткий промежуток времени – это большая проблема, с ней ещё надо справиться, и далеко не каждому организму это под силу.

Вспомните, сколько времени иногда надо на то, чтобы прийти в себя (переварить «здоровье»), привезённое из отпуска.

Мы практикуем доэритемный загар, т.е. загар без покраснения, а значит без повреждения кожи, поэтому используем высококачественное оборудование, не используя агрессивные лампы.

ВАЖНО!

Повсеместно распространены рекомендации урывочного загара, т.е. месяц (или неделю) позагорал — три месяца отдохни, или что-то похожее.

Может с точки зрения разрешённых кафедрой РМиЭ БГМУ 60 сеансов в году, до достижения при каждом сеансе 1МЭД (минимальная эритемная доза — она же лёгкий ожог), это и нормально,

но у нас другая точка зрения.

Как мы говорили выше, для нас основа — доэритемный загар, причём не важно где полученный, на солнце, или в солярии.

Тем, кто до сих пор косо смотрит на солярии, сюда - СОЛЯРИЙ — СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ

Исходя из этого, и учитывая то, что доэритемный загар не имеет накопительного эффекта, вернее его накопительный эффект незначителен, т.к. эволюционно  эффективно нивелируется защитными свойствами кожи, не считая современных средств по уходу за кожей.

мы уверены регулярные сеансы подобного загара в грамотном солярии гораздо предпочтительней кратковременных, но во много раз более интенсивных ультрафиолетовых встреч с солнцем, с последующим продолжительным отдыхом от него.

Отдыхайте в отпуске, загорайте, но не горите!

Наука не стоит на месте. Всё необходимое полезное от ультрафиолета вы спокойно и регулярно сможете получать у нас.

Что такое регулярные сеансы?

Наиболее удобно это показать на синтезе витамина Д, т.к. его, наконец, заметили и оценили.

Мы постоянно говорим о том, что Беларусь находится в географической зоне дефицита этого витамина.

Для жителей Беларуси 20-25нг\мл — к сожалению норма, при, хотя бы, 40-60нг\мл желательных.

Один сеанс в солярии с лампами коэфф. загара 2-2,6 дает 15000-25000 МЕ при достижении эритемы (на завтра, после загара, лёгкое покраснение).

Мы используем лампы с коэфф. загара 2,6 — 3,3, но доэритемный загар, что в теоретическом расчёте дает 10000-15000 МЕ за сеанс.

Не будем утомлять цифрами (их цену хорошо знают нутрициологи), наши клиенты иногда делятся с нами результатами 25(ОН)Д (анализ на витамин Д).

В общем, получается, что у клиента регулярно загорающего у нас один раз в неделю-две и имеющего лёгкий загар, уровень витамина Д находиться в пределах 45-50нг/мл.

В наших краях это очень хороший показатель, причем он получен с довольно свободным графиком загара.

Оптимально-желательный график загара в наших студиях — 1 сеанс в неделю — это для наших постоянных клиентов. Он позволит держать Д около 60нг/мл, может и выше, при том же лёгком загаре.

Между прочим, сеанс загара один раз в неделю — как и регулярное занятие спортом, приятно и полезно — это нормальный образ жизни.

Для выхода на подобные показатели с 25нг/мл, среднестатистическому клиенту, не имеющему противопоказаний для загара, потребуется 8-10 недель в среднем (первые сеансы — 2 раза в неделю).

ЧТО ТАКОЕ — ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАГАР

Для достижения максимально возможного, правильного и быстрого результата (сеанс загара 3-12минт) мы предлагаем сочетание сильных мягких ламп, первоклассной косметики для загара и выверенного для каждого, гибкого графика загара (СКОЛЬКО МОЖНО ЗАГОРАТЬ! личный график загара.).

Мы сопровождаем клиента на всём пути загара. Каждый его приход в нашу студию – его новая индивидуальная история, с подтверждением или корректировкой существующего графика.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Организм каждого из нас имеет свои возможности.

Загорая в солярии без специальной косметики, мы получим только то, на что наш организм способен, а его возможности далеко не безграничны.

Даже самый мягкий и правильный ультрафиолет несёт в себе, кроме полезного, определённый негатив, например, никто не отменял свободные радикалы, обезвоживания кожи, т.е. действия направленные на повреждение кожи.

Все эти проблемы, достаточно успешно, решает специальная косметика для загара в солярии КОСМЕТИКА ДЛЯ ЗАГАРА В СОЛЯРИИ! смысл?

Грамотный, здоровый, а значит красивый и гармоничный загар, здоровая и упругая кожа – всё это невозможно без специальной косметики.

В нашем технологическом процессе, МНОГОУРОВНЕВАЯ косметика ДЛЯ ЗАГАРА В СОЛЯРИИ, всегда занимала, и занимает сейчас, ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ МЕСТО!

Более насыщенные оттенки загара мы получаем не за счёт «выкручивания рук организму» при использовании мощных и жёстких ламп (хотя наша аппаратура позволяет использовать не просто мощные, а супермощные лампы), а за счёт гармоничного использования высококлассной косметики и мягкого ультрафиолета в сочетании с персональным графиком доэритемного загара.

В итоге мы не только не повреждаем организм, мы получаем возможность взять от загара (ультрафиолета) ту огромную и необходимую пользу, которую он несет!

Кстати, даже самая простая, но сертифицированная, косметика для загара, будет лучше её полного отсутствия.

ПОЖАЛУЙСТА – не используйте косметику с SP- фактором для загара в солярии – это ГЛУПОСТЬ!

Для того, что бы загореть, вам всё равно придётся получить одинаково-необходимую дозу УФ, что с косметикой, что без неё!

Но

Загар станет дороже, т.к. потребуется больше времени на загар и, скорее всего, некачественнее, из-за неравномерного распределения солнечных фильтров крема.

Кроме того, SPF имеет свои противопоказания и нюансы использования, а также, что очень плохо, не позволит, как положено, использовать настоящую, специально разработанную, косметику для загара в солярии.

В солярии не от чего защищаться - лучше возьмите меньше минут.

ЕСЛИ косметика с SP- фактором в солярии – глупость, то использование косметики для загара в солярии - на солнце – ОПАСНО! Увеличивается риск ожога!

Мы видим умеренное и регулярное, использование правильного ультрафиолета, для нашего региона (Беларусь)– как неотъемлемую часть здорового образа жизни.

С уважением, администрация ВИАЛ.СП.